Всё ждёт весна, соседится с туманом,

Всё ждёт весна, соседится с туманом,
И серые гуляют облака,
И томный город поглощён обманом,
То проводы зимы, но лишь слегка ...

Она не верит, и поэтому вернулась,
У нас уже сегодня у нуля,
А ночью минусила - это мудрость,
Что всё не просто так вершит земля ...

Опять всё подморозила нежданно,
И снова лужи таинств зеркала,
В объятии белоногого тумана,
Завязла ненастырная весна ...

И тишина - опять молчит всё снова,
Дороги и кварталы и дворы,
Вот не уходит, новые обновы
Всё примеряет, это до поры ...

Но снега нет, прореха, прохудилось,
Большое небо крайностей иных,
Ну, уходи же, я прошу на милость,
Не актуален про тебя уж стих ...

Мне про весну писать уже охота,
А ты опять сбиваешь мой настрой ...
Да и весна уже одела боты ...
И топает дорогой на постой ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/03/2024/u/


Рецензии