Весна взялась за дело

Река набухла, почернела,
Вот-вот поднимется, пойдёт…
Весна взялась всерьёз за дело –
Нам отогреет боль… и лёд!
И безотчётно в сердце мягко
Вернёт надежду робко, сладко...
И счастьем всё заполони;т,
От бед, тревог нас заслонит!

Прозрачный воздух вдруг заполнит
Листвы зелёной суета,
Нам звуки юности напомнят
Любви прекрасные слова!

Душа парит в небесной выси,
На сердце радостная грусть,
И нет пределов нашим мыслям –
Светла, прекрасна наша Русь!

март 2004


Рецензии