Выпей со мною чашечку кофе,

Выпей со мною чашечку кофе,
Друг мой любезный, под утра рассвет.
Лёгкий дымок, разговор, или - что ты ...
Будешь молчать, мне кивая в ответ ...

Слушать и пить, за глоточком глоточек,
Не обжигаясь и вкус торопя,
Тешить напиток, как множеством точек,
Он заражает всецело тебя ...               

Этим теплом и загадочной тайной,
Таинством вкрадчивым магии сфер,
Как это всё, порой не случайно,
Будто тебя обаял Люцифер ...

- Глянь, погляди, это милая фея,
Что говорит о премудрости дней - ...
С милым напитком слегка розовея,
Ты наблюдай потихоньку за ней ...               

Хитрые глазки, дерзкие губки,
Как это всё с ней флиртует сейчас,
Дальше халатик раскрытый _ не шутки,
То она в профиль, а то и анфас ...

А голосок, как журчащая речка,
Только не понял, о чём это всё ...
Хитро спелетение, ни даже словечка,
Это болтливое чудо моё ...               

Как откровенна и как непорочна,
В этом своём непростом естестве ...
Иль полюбить её, может быть ... срочно,
Сколько рапсодий в её волшебстве ...

Хитрая шутка, лишь только минутка,
Как же она в этом всём хороша,
Кофе, глоточек ... исчезла замутка ...
И снова заботы за нею спешат ...

Дежурное платье, быстрее сапожки,
И взгляд свой в окно ... не идёт ли вдруг дождь,
Замученный зонтик, копейки на дрожки,
Ещё вот минута, ты снова уйдёшь ...

И день станет серым, как драная кошка,
Покрутит хвостом, и мяукнет порой,
И я буду ждать ... пусть и множко, немножко ...
Ты скоро, ты скоро вернёшься за мной ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/03/2023/u/


Рецензии