Памяти Э. Асадова...

Святой злодей...

Чем измеряется величие людей,
По воле Господа лишь добрыми делами,
И все поэты как один, святой злодей,
Здесь на планете прославляются стихами.

Своими строками явившими на свет,
Всю боль и радость что в его душе скопились,
Тем отличается от всех людей поэт,
Большой душой,что до конца не изучили.

И добрым сердцем что средь нас не зачерствело,
И вопреки всему стучало с жизнью в такт,
И каждый новый стих на тёмном небе мелом,
Он отмечал всегда в дороге,сделав шаг.

И он один из тех кто смог вконец дойти,
И оказаться на Олимпе на вершине,
С глазами тёмными не зрячими в пути,
Сумел дойти,не заблудившись в паутине.

Не потерялся здесь в обмане тёмных дней,
Идя на ощупь, ощущая мир в слепую,
И с новой строчкой становилась всё сильней,
Шальная поступь по пути сквозь эту сую.

И он дошёл туда до самых до высот,
Вписал навеки своё имя, став великим,
И ты увидишь,раз взглянув на небосвод,
Хоть он и кажется порой совсем безликим.

И донеся свой груз написанных идей,
Поставил в сонме поэтической Голгофы,
Поэт-святой и вновь поэт-злодей,
Но для людей он есть тот образ Саваофа.

Чем измеряется величие людей,
По воле Господа лишь добрыми делами,
А все поэты как один,святой злодей,
Здесь на планете прославляются стихами...
20.03.2024


Рецензии