Бога в храме нет!

( ПРИТЧА)
Пришел однажды в церковь человек простой, -
Решил от прошлой жизни отказаться.
И всё что было с ним в ночи глухой, -
Поведать Богу. И в грехах признаться.

А тут ему: - Да ты не в том ряду стоишь!
Пришёл босой! А сам лицом пылаешь!
Второй сказал ему: - Не так глядишь!
И слов молитвы на изусть не знаешь!

Потом и женщина одна преклонных лет,
Ему своё сказать решила слово, -
Что он неподобающе одет, -
А в храм бы надо посещать в обнове!

Покинул храм в слезах обычный человек.
Сел на ступень. Закрыл лицо рукою.
А были мысли, что на райский брег, -
Он мог войти с израненной душою!

Вдруг слышит с неба голос: -Это не беда!
И не серчай, что словом попрекают!
- Так не впускают в храм!
- Но ведь туда
И мне давно войти не разрешают!
 2024г
 Владимир ОлеШа


Рецензии