Весеннее равноденствие

Я шёл по улице, горели фонари,
И капал дождь, и почему-то так хотелось,
Чтоб был не март, а май, и чтобы до зари
Гулялось всласть, и чтоб от счастья тихо пелось!

Искусство видеть – это просто? Не скажи!
Обманет сердце – ему всё это по нраву.
А глаз привычно собирает миражи,
И что поделать, на кого искать управу?

А на кого? За все в ответе только сам,
Кому какие ни придумай небылицы.
За понимание – спасибо Небесам,
За заблуждения – всем притчам во языцех.

Дождь так небрежно раздавал от всех щедрот.
И очищается планета, так казалось
И счастье будет – обязательно, вот-вот!
Осталось только подождать – какая малость!

Хотелось верить – в чудо, сказку и добро,
Любовь и преданность, и радость, и удачу.
Что это всё с дождём приходит на порог.
И я надеюсь, будет так, а не иначе!!


Рецензии
Душевно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/21/880

Жюр22   21.03.2024 05:32     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Юрий! Мне приятно очень!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.03.2024 08:33   Заявить о нарушении