Подлинная история чудесного исцеления

Жизнь дарит нам худые вести то на зубок, то на глазок…
Асимметричность в стыдном месте передней области трусов я обнаружил вдруг под душем. И сердце ёкнуло в груди. И враз покойный сон нарушен. И рак присвистнул впереди… И женщине, мечте поэта, подруге верной с давних дней, не знаю как сказать про это, чтобы  не сделать ей  больней, мол, рядом с «шишкой» шишку вижу и кашель отдаёт в живот… «Да у тебя, похоже, грыжа. Ступай к хирургу, пусть зашьёт!»

Ловя удачу на испуг, всей полноты грядущих мук себе не представляя даже, в смятенье лёгком и с мандражем я по путёвке именной в чистилище души и тела вступил решительно и смело, как будто в сущий рай земной. Преодолел почти фокстротом три пары лестничных пролётов из мира скорбных дум моих до кельи шесть на шесть на шестерых послушников смиренно кротких. И лёг меж ними посерёдке, готов снести любые муки, отдавшись в сестринские руки,  и почитая за блаженство их чудо-действий совершенство. Причастие – стакан кефира, и – строгий пост плюс два клистира… да «Отче Наш» на сон грядущий, иных молитв не помня сущих…

Да не вопрос, елейным маслом писать живее, чем Саврасов, как на каталке ехал наг у всех болящих на глазах, простынкой тоненькой прикрытый от взоров слишком любопытных.
Как, прямо к алтарю доставлен, словно апостол Первозванный распят цыплёнком табака  всей от макушки половиной, а ниже пояса надут слегка, ну как «резиновая Зина» для истинного мужика.
На том распятии, как Иисус, беспомощен и обездвижен, не вскрикну, не пошевельнусь, зато всё слышу и всё вижу, вертя башкою полусонной своей Голгофы посреди. Трепещет бабочка в плафоне, а сердце ёкает в груди…

Незабываем путь обратный: развязка, снятие, исход кантованного на живот и – вновь на спину, в одр кроватный,. Туда, где пальцы на ногах пошевельнулись вновь едва, затем и пятки и колени – до полного объединения живой и мёртвой половин в единый цельный организм.
Божественно и сердцу любо, весны тринадцатого дня в  тринадцать тридцать для меня пропели ангельские трубы конец конфузии моей.
Надеюсь, до последних дней.

12-20/03/2024


Рецензии
Мы - люди, дорогой, а не машины...
к тому ж ещё, надеюсь, что - мужчины!

Здоровья, здоровья и здоровья!

Артур Наумов   21.03.2024 21:19     Заявить о нарушении
"А женщина - женщиной будет,
и мать и сестра и жена
уложит она и разбудит
и даст на дорогу вина" (В.Солоухин)

Будем здоровы, Артур!

Андрей Анатольевич Калинин   22.03.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.