Зыбко и зябко...

*   *   *
Зыбко и зябко, - господствует март,
женского дня улеглись отголоски.
На полотне зеленеющих карт
сверху Урал чёрно-белый и плоский.

Белая кошка на белом снегу
ловит печальную чёрную птицу.
Я не могу, не могу, не могу
этой тоскою давиться!

Я не могу слушать снега хорал,
ветра симфонию слушать!
Господи, благословляя Урал,
не забывай о душах!

Не забывай, на закате зимы,
даль износив глазами,
так уязвимо  измучены мы,
Ты присмотри за нами!

10.03.2020


Рецензии