Первый день поста... а мы...

Первый день поста…

Встретились моментом
поговорить о сущем –
ещё мы то(!) осуществим…
ну, и по сто…
(Знать жене
(его) давно – на стол.)
Да – не мясо мамонта
нам для жизни, но
своя шла тема…

а за окном как будто тьма…

а помню – Ты мне
когда-то говорила
о чистоте –
хотя лежали мы чисты –
не тела –
                духа…

и друг мой ухо-
                дил
(тот друг – что часть
меня) подняться на Говерлу –   
                как даль
познать – в себе Создателя…

или хотя бы попытаться…

а мы? начнём? поститься?…

а мы начнём поститься(!?) –
не духом влезть
в очищенную(?) плоть, а
(да, где-то там пылать
ещё нам на кострах)
                Власть
над собой(!).
И над собой –
                не власть.

Так – пусть жизни хитрость,
как прежде будет рядом
и проверять нас на слаб`о
в житейском пламени,
но…
мы будем рода
уже другого
и другого
                племени…

хотелось
                бы…

на! –
бей
         хлыстом…


18.03.24.


Рецензии
Философские рассуждения, попытки познать себя, Бога говорят о неординарной личности. Личности ищущей, в то же время много знающей.

Клосс   21.03.2024 16:43     Заявить о нарушении
С благодарностью. ...знающей(?). Знать бы меньше, да то, что нужно...

Юра Керч   27.03.2024 23:04   Заявить о нарушении