Парус надежды

Весеннее романтическое


Весенний март, какое искушенье
Взглянуть на мир однажды, как Ассоль,
Туда, за горизонт в  немом волненьи,
Ловя губами вместе с ветром соль.

С восторгом и любовью встретить утро,
Услышав шум прибоя вдалеке.
Оно ответит блеском перламутра
От бликов солнца на сыром песке.

Глаза Земли иссиня-голубые
Морской  волною нежно, как рукой,
Пригладят берега совсем пустые,
Шепча приливом, камешков игрой.

Пока  чист окаем и нет резона
Махать косынкой, глядя прямо вдаль,
На горы и развалы  бастиона,
Домов, уставших, серую печаль.

Но верить надо в чудеса с надеждой,
Несбывшиеся в марте под дождем.
Придет апрель и, словно доброй вестью,
Мелькнет вдруг алый парус как-то днём.




18.03.2024







Фото из открытых источников интернета


Рецензии
Замечательно. Пусть алые паруса не покидают наши души.

Дмитрий Павлов 3   29.04.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное! Взаимно, весны в душе навсегда!
С благодарностью и уважением,

Татьяна Липатова 2   29.04.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.