Вот гусь!

На каникулы в деревню
Ленка к тетке приезжала.
Что случилось с ней однажды,
Нам с подружкой рассказала.

Август был тогда дождливым.
Темень после девяти.
Месяц из-за туч тоскливо
Светит под ноги в пути.

Вот в такую ночь глухую,
Улицей без фонарей,
После танцев насухую
Ленка шла домой быстрей.

Все подруги по калиткам
По дороге разошлись.
Вот с последнею соседкой
Попрощались, обнялись.

Ей идти всего три дома,
Но темно, кусты торчат.
Позади из глинозема вдруг
Послышалось - чап-чап.

Страхом скулы как сдавило:
Всё! Преследует маньяк!
Побежала, что есть силы.
Сзади быстро - чап-чап-чап.

Обернуться было страшно.
Поскользнулась. В глине вся.
Смотрит - рядом гусь домашний
Надвигается, шипя.

От испуга  с облегчения
Ленку смех вдруг разобрал.
Гусь не понял настроения -
Испугался и сбежал.


Рецензии
"... Авгус был тогда дождливым.
Темень после девяти..."©

Стих хорош. Читать не в тягость.
Неожиданный финал.
Только Авгуса на Август
я б переименовал.😉

Александр Пономарев 3   28.04.2024 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправила)

Таня Усачева   28.04.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.