Выстрел...

Пахтает бездны океана,
"Колумбий" медный фенестрон,
Бессмертием страниц Корана,
Джет Солнца тронул элерон.

Где шентамиж молитв архата,
Луны расплавил серебро,
На Буревестник из заката,
Ломая левое крыло,
"Взлетающий Дракон... " Касатки,
В чей север волны и следы,
И тишина строками "Катхи-... ",
Эпохи тяжести воды.

И "Чёрный дрозд" железной птицы,
Кадены Эльмендорф границ,
Где III Рим моей столицы,
И небо, твоих глаз и лиц.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Жемчужной гавани линкоры,
Ржавеют в изумруд Кали,
И время лязгает затворы,
Командой "Выстрел!" на пали.

05.24мск.
19 марта 2024 г.

Пали.
Литургический язык Палийского канона.
Дракон.
Мыс с левой стороны известной бухты Касатка
с бывшим японским поселением на нём. С расстояния
3 километра напоминает динозавра с гребнем на спине,
пьющего волны Тихого океана. С правой стороны Касатки,
мыс Буревестник, где базировался полк камикадзе Ониси
Такидзиро. Позже, наш полк перехватчиков ПВО.


Рецензии