О жадности

Если бы жадным был крокодил -
Он антилоп бы всех изловил.

Если бы жадным был пеликан -
Он не поднялся бы к облакам.

Если б жадниной звали ежа -
Грибов бы никто не собрал никогда.

Если бы жадным являлся пингвин -
В море он съел бы один всех сардин.

Если бы жадность душила лису -
Мы бы не слышали "Ку-ка-ре-ку!'

Если бы жадность была у коров -
Мы бы не ели сметаны, сыров.

Если бы пчелы ни с кем не делились,
То бабочки вовсе бы не водились.

Если бы жадность досталась верблюду -
Он выпил бы воду наверное всюду!

Если бы черви жадными стали -
Они бы всю Землю нашу сожрали...

А если серьезно - то жадность людей,
Намного примеров моих пострашней.

Она человека лишает ума...
Надеюсь, дружок, это не про тебя.


Рецензии