Больно

Больно ранить может даже близкий.
От возможности от этой не спасти.
Пока ты врагов заносишь в списки,
Он удар сумеет нанести.
~
Неожиданно. От этого больнее.
Со спины, где нету кулака.
Где не ждешь. И там где ты слабее.
Где душа распахнута слегка.
~
И недоумение нагрянет
Словно ясным утром жуткий гром.
Позже к вам прозрение заглянет.
Станет всё понятно. Но потом.
~
А судьба тасует нам уроки
Точно пёструю колоду карт.
Опыт снова продлевает сроки
Испытанья превратив в азарт.
~
Близкий может очень больно ранить.
Хоть нельзя «соломку подстелить»…
Мудрость над обидой будет править!
Сердце-не разучится любить!

1.12.23г.


Рецензии