Зелёненький такой...

(«чёрный юмор»)

«На миру и смерть красна»...
С ней - тоска зелёная!..
Наконец, пришла Весна,
к нам переселённая:
с ожиданьем тёплых дней
(не летят с разгона...)
растворимся мирно в ней
с помощью Дракона.

Он - зелёненький такой,
бачут: деревянный...
Не сравнить его с тоской:
бодренький, румяный
и к апрелю зацветёт -
розово и красно...
То, что «зелено», растёт,
знаю, не напрасно.

С равноденствием, народ!
В матушке-Природе
дней весенних хоровод
снова в обороте
и пророчат Жизни рост -
в благосостоянии.
В ней присутствует погост,
но на расстоянии...

«На миру» - Весны парад
в радужном цветении.
А Дракон (ни сват, ни брат)
дивное растение:
он - зелёненький такой,
в «теле» деревянный...
Погрожу ему клюкой:
«Ох, непостоянный!..».


г.Актау, 19 марта 2024г


Рецензии
Людмила, спасибо за чудесные строки!!! При всей " дивности" Дракона, ...палец в рот ему "не клади"...Так будет надёжней!!! Весна вроде бы и пришла, но до настоящей весны ещё ой, как далеко!!! Всем нам Мира, добра и тепла!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   19.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.