Давняя и здешняя история

(коллекционерам старины)

Это бывало давненько. Сейчас
Чувства рождают приятность эпохи.
Старая дата, в монете запас
Свежей энергии - малые крохи.

Что-то нашёл. Позволяет узнать,
Как проживали тогда молодые?
Стоит открыто подарок принять,
Ясно почувствовать дни заводные.

Словно проходит живое кино,
Видишь сознательно яркое время.
Может, вернулось в пространство оно,
Чтобы порадовать юное племя?

Это бывало когда-то. Сейчас
Вертишь какую-то давность банкноты.
Дух ностальгии проносится в нас -
Так воскресают душевные ноты.


Рецензии