Болело сердце лишь от боли

Я двигал-шёл по край дороги,
 она тормознула:
спросить про проезд ,
смахнули усталые-пьяные боги
с неба-скатерти крошки от звезд.

Она была из небесной бригады, золото душистое волос ,
- у нас не ловит сеть ,
не пашет навигатор ,
вам надо бы за мост ,
за стайкою берёз...

Она была прекрасней Нефертити и Гелендваген мне её знаком
Я предложил: случайно не хотите, чтобы я отвёз вас прямо в дом.

Она вот-вот из голубого телевизора,
 голубее всех  на свете голубей ,
она ко мне сама приблизилась мы с ней обнялись поверишь ? - иль меня прибей ,прибей.

Капли жемчугов горят на мочках, плечи голубиные лекалом
по снегу,
 ты приснилась позапрошлой ночью ,
я тебя не вспомнить-не забыть ни грамма не могу.

Мы так обнялись,слилися как две капли
нет в мире крепче и прочнее твердынь ,
лишь только крестик щёку мне корябал
между её грудей душистых дынь.

Резвились- пели жаворонки в поле ,
качались кресты цикория над головой,
 Болело сердце лишь от боли ,
что мы расстанемся с тобой.

18.3.2024


Рецензии