Античная трагедия

(… а, может быть, комедия)

В голове своей я желанна
как Монмартр
драматична
как Жан Сартр
В туфах чаинки хаоса
осели
Амфитеатр пуст
Идеи перезрели
Туше
Здесь никого, похоже
Самозабвенно
играла вон из кожи
августу, кесарям,
да хоть тем же прохожим
Ночь
Молочные звезды лижут
вековой паутины
каскады
Дух изнемог и продрог
Зрителя нет декад
мириады
В песок
слеза с щеки убежала
На вдох -
горький запах пыли и дыма
На выдох -
крик, за который здесь
меня задушили
Снова вдыхаю - нотка граната
Что за тоска?
Каждый вдох - многократно
Память подводит,
сладкая дрёма,
я усну здесь сейчас
А проснусь
на драконе.


Рецензии