Не вдруг

I.«Вдруг откуда ни возьмись
Ничего и не взялось», –
Каламбуришко курьёзный,
Но когда это – про жизнь,
Где «не вышло», «не сбылось»,
Всё звучит уже серьёзней...
Так в бесцельности под час
Тратим дней земных запас
На тщеславия химеры,
Суету и миражи, –
– А с мечтами как же, Жизнь? –
– Так мечты - невесты верным.

ПРИПЕВ:
Не получается – такая незадача –
Исправить что-то лишь хотением одним,
Вот если сделать, ну, хоть что-нибудь иначе,
Возможно, результат окажется другим.
Мечта, как голубь: если твой, всегда вернётся,
Осуществится всем препятствиям назло,
Лишь тот, кто действует по знанью, тот добьётся,
Ну, а незнающий пусть верит в «повезло».

II. Если я – свой лучший друг,
Мой разумный близкий друг,
Если, кто я, точно знаю,
Всё, что вижу я вокруг,
Окружение вокруг
Дружелюбием сияет.
Коль себе я разрешу
Здесь солгать, там осуждать,
Тут чутОчек провиниться,
То всё то, чем согрешу,
В жизнь придётся мне принять,
Всё ко мне же возвратится.

ПРИПЕВ:
Когда как ближнего СЕБЯ не уважаю,
Я никого не в состояньи уважать,
А что я миру состояньем посылаю,
Послушно Мир с лихвой мне будет возвращать.
Не получается – такая незадача –
Исправить этот Мир желанием своим,
Но если думать и желать начать иначе,
Мир, без сомнения, покажется другим.

III. Я попробую, рискну,
Жить по-новому начну,
Предсказуемость нарушу,
Лучше пробовать, дерзать,
Чем уныло буксовать,
Убивать уныньем Душу.
Лозунг мой – такой простой:
Побороть в себе застой,
Отодвинуть умиранье,
Практикуя чистоту,
Отыскать СВОЮ мечту и
СВОИ найти желанья.

ПРИПЕВ:
Мечта, как голубь: если твой, всегда вернётся,
Осуществится всем препятствиям назло,
Лишь тот, кто действует по знанью, тот добьётся,
Ну, а незнающий пусть верит в «повезло».
Когда желания СВОИ зауважаю,
Только тогда других сумею уважать,
Что отношением я Миру посылаю,
Мой добрый Мир с лихвой мне будет возвращать.


Рецензии