Воскресаем

Говорят, надежда умирает последней.
Я возражу, что последней загибается память.
Множество крошечных соединений нейронов,
Когда спишь и видишь то,
От чего ничего не осталось.
Последними умирают песни,
Последними умирают случайные вещи, предметы.
Стол, который я не купила когда-то,
Балкон, на котором я не курила,
Одуванчики и рассветы раннего лета
У подъездов из ложных воспоминаний.
Последними умирают внезапные слезы,
Когда ядро становится меньше,
Но не исчезает.
Последними, кажется, вот-вот будем мы.

Но вместо этого воскресаем.

18.09.23


Рецензии