На пороге осени жизни

Берег пустынным станет зимой,
Ни на минуту не стихнет шум прибоя морской,
Тёмные тяжелые тучи соберёт ветер-пастух…
Холод и дождь до весны хозяева тут…

Только холодный мокрый песок
Будет ждать тысячи тёплых ног,
Когда детский смех и звонкие голоса
Радость лета призовут в голубые небеса.

Миллионы лет волны гравий, полируя, катают,
Годы осени моей текут, внешность меняют…
Слава Богу, что Господь коснулся моей души,
Не дал погибнуть в грехах, в духовной глуши.

Душа, как нежный драгоценный сосуд,
Споткнуться боясь, его осторожно несут
С маслом дорогим или старым вином,
Так душу берегут те, кто с Богом знаком.

Кто с младенчества душу свою уберёг,
Благодатью наполнив, стать праведным смог,
Но тот, кого Бог коснулся спустя много лет,
Очистившись покаяньем, тоже увидит Свет!

Рай праведными наполнен лишь на одну треть,
Остальные – раскаявшиеся грешники ведь,
Первый из них разбойник, распятый с Христом,
А многие из грешных даже святыми стали потом!

Господь к покаянию грешных призвал,
Жизнью святой Своей путь указал,
Как душу, покаяньем очистив, от ада спасти,
Царствие Божие и рай в Небесах обрести!

Лик Византийской иконы Матери Пресвятой
Увезу с этой древней земли в Россию домой,
Не зная названия, назову Её “Слезы печали”
О Сыне, о гибнущем мире – сердце рвалось, уста молчали…


Рецензии