Неопалимая гордыня

Собрался голожопых слёт ,
Дана команда: будь как путин .
Бесштанный впереди идёт ,
При каждой патриот-минуте
Не забывая говорить :
Спасибо, гордая отчизна ,
Что нам умеешь подарить
Учение силы путинизма .

И путинизм, и всё похуже ,
А хуже лишь некрофилия ,
В краях нуждающихся нужны .
О, боже святый, мама мия ,
Гордыня выгребных державой
Сильнее царственных оков .
С клозетов тяга к златоглавой
Поднимет к звёздам с нужников .

Нужда к величиям нужна .
Возможно ли в ином нуждаться ?
Большая площадью страна 
Не в праве нищеты стесняться .
Хотя бы тот же оборванец ,
Так продвигаемый Христос ,
Не выбросил учений ранец ,
Снеся с собою на погост .

( март. 2024 год )


Рецензии