Вы где? Вы где? Богатыри!

( Вы где?... Вы где?... Богатыри! )
Огромен был... и - "ввысь"
и - "вширь",
великий... прежде - богатырь!
Когда - то... сильный - богатырь,
не поднимает... больше - гирь
Теперь, он...как, бессильный
- хмырь,
ушёл... к монахам, в - монастырь
Чтоб, в келье... почитать
- псалтЫрь
и плАча... нюхать - нашатЫрь!
         ...................................
А плачет... богатырь - не зря,
скорбИт... судьбу, свою - клянЯ!
Что, прозябает - "втихаря"...
за стЕнами... монастыря
В покОрности... себя - виня,
что, верил... в мирность - бытия
Ему ж...  без подвигов - нельзя! :
В войне... лежит, "его" - стезя!


Рецензии