Ассорти 019

...
Могучий дуб на краю поля
раскинул ветви широко,
ему нужны простор и воля,
его подруги далеко ...
Он не сменяет положение
на бытовой комфорт, уют ...
Он принял для себя решение -
до конца дней стоять вот тут !
...
Нет у нас цикличности в помине,
власть давно никчемный захватил,
четверть всех богатств России
он с друзьями ловко откусил.
А лепить мазуриков из глины -
древнее занятие царей,
с помощью новейших технологий
делают болванов из людей.
...
Прошло то время, когда эксперименты
потребность пытались удовлетворить,
закончилось быстро и очень плачевно -
хотим теперь мы хоть как - нибудь жить.
...
Текут огни по Невскому проспекту,
направо красный, слева жёлтый свет ...
Чем больше в наших людях "интеллекту",
тем от души всё меньший остаётся след.
...
Взгляд мимолётный, не нарочный
связал меня любовью прочной.
Все в этом мире не безгрешны.
Моря любви - они безбрежны !
...
Тикают часы на стенке,
приближая судный час ...
Рядом капает беззвучно
жизнь, отпущенный аванс.
Мне не страшно вдруг забыться,
страшно мне покинуть вас.
На кого же вас оставлю,
если я уйду сейчас ?
...
Говорят, что время как пружина.
Его можно сильно растянуть,
можно сжать, была бы только сила -
в общем, как на это всё взглянуть.
И Колумба время с нами рядом,
его к нам с собою принесли
чёрные потомки с острым взглядом -
гладкошерстные сиамские коты.
...


Рецензии