Обращение

Мой милый друг, пишу к Вам обращение,
Прошу, сейчас послушайте меня.
Тревожить Вас ни разом не хотела,
Во век мне суждено было молчать.
Но волей Божьей всё случилось.
Сейчас, прошу, послушайте меня.

Увидев Ваш один лишь взгляд,
Я расплылась в надежде верной.
Стал сон не мил, я голос слышу,
Такой родной, и он ведь Ваш.
Вы в каждом сне.
Вы в каждом оке.
Вы в каждой томной тишине.

Я осуждаю все Ваши пороки,
Но так же сильно восхваляю их.
Мой грех лишь в том, что Вас проклясть хотела,
Так много.. Много дней подряд.
Вы больше мне не пишете,
Но в этом нет никакой правды.
Я знаю, Вы объяснитесь мне потом.
И каплю жалости храня,
Вы все же отречетесь от меня.

Быть может, я юна и ненадежна,
Все то презрение Ваше лестно мне.
Мечтаю лишь о нашей встрече,
Прошу, не откажите мне,
Коснуться вас, забыться на мгновенье.
Прошу, Вы подарите один взгляд,
Я в нем нуждаюсь, право,
Он так нужен мне.

И не забыть ту нашу встречу,
Давно… О нет, это не взор.
С оцепенением ног и бешеным волнением в сердце,
Все это было так, да видит Бог.
Вы так задумчиво стояли
И тихо… Тихо рассуждали.
Тут не одним воспоминанием веет,
Тут жизнь заговорила вновь.

Быть может, это все пустое,
Обманом пойманной судьбою,
Нам суждено совсем иное.
Мой милый друг, я завершаю обращение,
И на конец скажу одно:
Не быть мне никому женою верной,
И не растить после детей.
Я Вас люблю,
И потому — прощайте,
С любовью этой я умру.


Рецензии