Мы просто люди, слабостью больны

Своеобразные. Грустим сами себе,
Гордыня не позволит приземлиться.
Срываемся все время и везде,
Пытаемся удобней заземлиться.

Однообразные. Хотим всё для себя.
Ещё немножко для своих любимых деток.
Работа главное всегда или семья?
И от судьбы каких хотим отметок?

Многообразные. Мы ходим в темноте,
Мы стоим планы, думаем о смысле.
И в радости живем, и в бедноте,
Грустим в дворцах, разгадываем мысли.

Самолюбивые. Мы делаем назло.
И зеркала мы силой подчинили.
Куда бы ветром души не несло,
Мы эгоизмом слабость победили.

Честолюбивые. Тщеславием полны.
Гонимы ветром по законам жизни.
Ходы продуманы и славой учтены,
Идеи сказочны, поэмы живописны.

Мы просто люди, слабостью больны.
Хотим спокойствия, любви, благополучия.
И думать о себе всегда вольны,
И часто предаемся воле случая.


Рецензии