Попытка в прозу первая глава

Я помню сюжет той книги
И в каждой из библиотек кивок
Но не находят эту книгу,
И я решил сам написать ее...

Его манеры были явной игрой, но отточенные временем, они казались естественней. В пустом баре особенно заметны такие люди, но когда он наполняется людьми - каждый становится или похож на основную массу или наблюдает за этим. Бармен, что работал дольше всех, но все ещё был моложе кружек. Был неумелым, ведь коктейль где чувствуются алкоголь - выдавал это. Не опытность его предшественника, который помогал споить клиентам кого-то , был уволен. Хозяин был доволен, что никто не смеет разводить его, а этот умник поддерживает так ещё и атмосферу. Коктейль "яркий закат" - было хорошим решением. Он вызвал эмоции. Но строгий виски смешанный с водой - иначе и не продашь. Он любил этот бар, когда-то давно вернувшись с армии и освободившись от службы, он был как раз в нём. Тогда ещё был прежний бармен. Ошибка была предлагать услуги по спаиванию, тот вечер был не таким и весёлым в целом. Впервые брат его говорил, но подбирал слова, когда пытался бессильно найти что-то внутри себя. С тех пор, он любит этот бар и вспоминать истории о которых они говорили. Вызывали восторг у мальчишек и ужас лично у него. Война дело храбрых, но метод силы казался ему избыточным. История о рукопашной схватке, меня восхитило, что он дал пуле сделать полезное - избавил от мук того безымяннго но нее безликого воина.
- Ты долго?, - он узнал голос и обернулся
- Что?,- незнакомец явно не ошибся. Вставая из-за барной стойки , бармен поднял стакан но не увидел платы.
Двое мужчин шли так, что вряд ли вернутся - бармен записал на счёт указав - ковбой - такой была картинка на кепке


Рецензии