Обычное

Если рядом далёкий - пустой разговор,
В монолог превращается каждая фраза.
Весь вопрос в риторический сводит игнор.
И ничто не откликнется эхом ни разу.

Тишина. Пустота. Только камень стучит,
Отбивая свой ритм где-то там, за грудиной,
У того, кто не смотрит, то врёт, то молчит,
Умножая не видеться больше причины.

Так нельзя. Так бывает. А дальше - цветы,
Потому что весна и душа оживает.
И поют, хоть не слышат друг друга, коты.
Новый день на платформу, светя, прибывает.


Рецензии