Звёды

Красивые звёзды сверкают на небе
И смотрят на всех свысока.
С небес сем всё видно: и горе, и счастье
И слёзы несчастных землян.

И хочется мне быть той самой звездой,
Чтоб с неба за жизнью наземной следить.
Пуститься бы в эту бескрайнюю высь,
Невзгоды людские навечно забыть.

Остаться на небе, где тишь и покой,
Забыть все проблемы и смыть их долой.
И вдруг так спокойно мне станет в душе
Без этого яда бездонных дилемм.

А звёзды все также мелькают на небе
И манят к себе всей своей красотой.
Хотелось бы вечно, как все эти звёзды
Смотреть свысока на весь мир неземной.


Рецензии