Цирк шапито

В чистом поле построили цирк шапито.
Вроде всё, как всегда. Только что-то не то.
Есть гимнасты, борцы, дрессировщик зверей,
Есть брезентовый купол…Но нету дверей.

Там играет оркестр атлетический марш.
Там художник рисует затейливый шарж.
Чародеи желающих пилят и жгут.
Только всем этим цирком заведует… шут.

В цирке можно гулять, можно есть, можно спать,
Можно песни орать, можно яму копать.
И другое занятие можно найти…
Вот чего там нельзя – это взять и уйти.

Кто-то тайно пытается сделать подкоп.
Но таких быстро ловят и – «фомкою» в лоб!
И в меню к людоеду, (хоть верь, хоть не верь) -
Есть там в дальнем чулане таинственный зверь.

Тот, кто в цирке живёт, в притязаниях прост.
На брезентовом небе лишь дырки от звёзд.
Этот зритель наивно Спасителя ждёт.
Дескать, вдруг он однажды возьмёт и придёт.

Обыватель наивный пусть нас не смешит!
Бог поможет тому, кто навстречу спешит.
Жизнь гораздо сложнее, чем просто лото.
Безразличен Истории цирк шапито.
   23.20   19.03.2024


Рецензии
Восхищена!!! Спасибо за яркие метафоры!

Минерва   21.03.2024 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.