Под сиренью

Бой часов снимает чары,
Вмиг рассеивает день -
Суета и шум стихают,
Под окном цветет сирень.

Тихо лунной летней ночью,
Взмах крыла лишь мотылька,
Да сверчка сварливы песни
Разгоняют облака.

Тихо ночью под луною,
Лавка старая пеньком
Присоседилася к дому -
С ночью мы на ней вдвоем.


Рецензии