Для Детей Государство с Миром, для человеков с вой

Если общество привыкло к гадостям
И расстрелам, и бойцам,
Если обществу показывают войны,
Говорят: «Смотрите – это очень нужно вам!»

Значит, общество больное:
Приучили его к огню,
Приучили и к обстрелам,
И ужасному греху;

Значит, общество погрязло
В огнедышащую топь,
И оно уже смирилось
С тем, что проливает кровь.

И его используют для войн,
Для стрельбы и для убийств,
Да, ещё глаголют, чтобы
Оно радовалось… зашибись.

… в этом обществе есть люди,
Что желают воевать,
И они, весьма, большие –
Человеки, так сказать.

Ну, а ты – совсем, не воин:
Маленький по своей душе –
Не воюешь и не строишь
Планы – убивать кого-то на Земле!

Ты – Ребёнок Государства,
Что желает мирно жить,
И не быть нигде с войною,
И о ней не говорить;

Ты родился для Живого,
Ты родился для Любви:
У тебя другие Ценности,
Ты – источник Доброты;

Ты желаешь жить для Творчества
И остаться на Земле,
Где не будет человеков –
Воцарится Мир в Судьбе!

Для тебя открыты Двери
В общество живой Души,
Будешь в Нём идти и строить
Дальновидные Мечты;

Потому что все осуществятся:
В Мире правит Доброта,
Нет военных, нет оружия –
Щит духовный, Небеса…

Чрез которые греховность
Не проходит… Высота –
Мысли защищают Землю,
На которой правит Дух Творца!!!
                2024г


Рецензии