Шале

Цветы в фарфоровой вазе -
Простые ромашки из леса.
В июле чудачит природа,
Играется, словно, дитя.
И люди в блаженном экстазе
Изгнав депрессивного беса,
Забыв свитера на полгода,
Как птицы у речки сидят.

Им чудятся гроздья соцветий
И запах гречишного лета.
Роса бирюзой спозаранку
Блестит, покрывая поля.
И так уже много столетий
Прищурясь от яркого света,
Мы смотрим на нашу изнанку,
Упорно не видя себя.

Там много улыбок и смеха.
Там смерть высоко в поднебесье.
Там маленький мальчик, как рыцарь
На маленьком едет коне.
А темные башни из меха
Теряют чуть тронь равновесье
И очень нетрудно влюбиться,
Паря без ума в синеве.

За мной, сладковатые грёзы.
Поедем, красотка, кататься.
Ведь столько всего не земного
На нашей землистой земле.
Закрой в пузырёк свои слёзы,
Пусть вечные те восемнадцать
Нас ждут, угостив Домового,
В старинном альпийском шале.


февраль 2023г.


Рецензии