Саван ночи

Растворяюсь в собственных мыслях,
Растворяюсь в горестных думах,
Утопаю в поисках смысла,
Окунаюсь в свечение лунное.
Разбиваю о стену костяшки,
С надрывом рыдаю в подушку,
Я с собою в одной упряжке,
Я себе нашептала на ушко:
"Прячь не прячь,  а всё ж выйдет наружу
Твоя слабость, и твой липкий страх,
Ты легко себя обнаружишь,
По прядям седым в волосах.
По затравленной грустной мине,
По дорожкам на коже от слёз,
Ты себя легко обнаружишь,
Если не примешь всерьёз
То, что быть слабой - глупо,
Не имеешь морального права,
Давай, и уже наутро,
Зайнимайся собой исправно"
И, как солнце взойдёт над лесом,
Натяну на себя улыбку.
"Здравтвуй мир! Я сегодня принцесса"
Буду мягкой и приторно-липкой.
А внутри, в пустоте душевной,
Дёгтем плещется злое безумие,
И столь же оно вожделенно,
Как и саван ночи в новолуние


Рецензии