Акула

Я иду совсем налегке
Туда, куда глядят глаза
Их даже не слепит солнце, а так, освещает путь
Но бесы в моей голове тихо спят
Как летучие мыши в пещере
Как кот, поевший сметаны
Как товарищ Ленин в склепе
На беспрестанном посту на защите психоделического фронта
Мои бесы спят мирно, они охраняют меня от счастья
Стоит забыться - они тут же проснутся
Мне нужно идти, никогда не отдыхая
Не расслабляясь ни на минуту
А если усну в лучах мягкого солнца
Отвлекусь на милисекунду
Забуду про бесов -
Они нападут
Не оставив от меня даже шутки
Даже случайного кому-то привета

Так и хожу, напоминая себе акулу
Не позволяя разорвать сети нейронов
Пути, которые хочется обрубить на рассвете
И уснуть
И проснуться новой, новой

Вот так мы живем и ходим по этим дорогам
Встречаем людей, расстаемся -
Мы: я и бесы
Не принимаю, не отвергаю
Хожу по натянутой леске, хожу по кругу

Я просто хочу, чтобы квартира с балконом
Свистящим чайником
Видом на чьи-то дома и окна
Только, пожалуйста, без домашнего телефона
И все как есть, и никак иначе

Акула - всего лишь рыба
Она теряет связь с прошлым

И забывает
И забывает
И забывает


Рецензии