Усталость от города

В колясочке катит ребёночка мама
По грязной дороге из слякоти с солью.
Летит с неба снег или дождь, непонятно,
И ветер промозглый за шиворот дует.

Мне хочется выть, но болит мое горло.
Мне хочется спать, но повсюду так шумно.
И вечер приходит, а с ним и ненастье
Проходит, и месяц со звёздами светит.

И вот, уже легче, чем ночь на рассвете.
И вот, уже тише, чем днем на вокзале.
Из звуков лишь стук от колес мелодичный,
И чай на столе, на окне занавески.

Мы едем вперед, на восток, по дороге,
Которой названье билеты не знают.
Со светом мелькают составы, платформы,
И снег за окном уж наверно растает.

Как тут хорошо, как спокойно тут ехать,
Когда время стуком колёса чеканят,
Когда целый путь на бумаге расписан,
И все остановки в дороге известны.

Я рад, что скорее оттуда уехал,
Где в городе все друг от друга устали.
Я еду навстречу лучистому солнцу,
И ветру свободному, горному, чистому.


Рецензии