три линии, ред

ТРИ ЛИНИИ, ред.
==================
"Подруженька моя",-
-винтовочка,
Ремень, через плечо,
"В три линии калИбрец,"
И,-
-"затвора стебель",-
Вниз,...к земле,...
...
"Покойно дремлет",-
-в небо, ствол,...
...
Угомонись, "старУшонка",
Умерь, свой пыл,
Да боле,-
-"не болтай",
Уже, "в семнадцатом",-
-до боли, вдоволь,
"Накричалась" милая,...
...
Почти, на сотню лет,-
-"наговорила",...
...
Век был прошлый,
Он, до странности,-
-и долог и,...недолог,
Но, от драк,-
-"в колоде, лет его",
Не продохнёшь,-
-не повернуться,...
...
Кровушки лилось,-
-немеряно, "взахлёб",...
...
Остановится б но,
Судьбы,-
-не возвернуть,
И, более её,-"живицы липкой",
Думаю,-
-не надо б,...лить,...
...
Война,-
-беда,
История, "страницам жизни",
Не родная мать,-
-а мачеха,
А хуже то, что,...иногда,-
-"Яга-Ядвига",
Тётка "сродная",...
...
Но вот, грядёт,-
-иное время,
Век наш,-
-"три девяточки",
"На нолики",-
-сменял,..."наряд свой",
Стал он,-
-"двадцать первый",...
...
"Други новые",-
-"глашАтаи-ораторы",
Явились,...
"Внук",-
-винтовочки моей,
"Михайлов сын,...Калаш",
И сам уже,-
-небрит, немолодой,
И тоже вдоволь,-
-"наоравшись", погулял,...
...
Надёргался,-
-"затворной рамой", справа,
Аж,-
-"до рвоты(сблёву)", так,***
Что,...перегрелся, и,-
-"очередной скороговоркой",
"Кашлять стал",...
...
Угомонись "братуха",
Вы ж "стволами",
Со "старушкою моей",-
-"однофамильцы",...
...
Разница меж вами, лишь,-
-"в размере фраз",...
"Михалыч", он,-
-"болтлив",
Моя ж, "бабулечка",-
-"немногословна",
Ну а,-
-прорези прицелов,
Те, совсем как,-
-близнецы,...
...
И оба, фигуранта,-
-русские,
Стальные,-
-"верь и бей",
"А значится, одних",-
-"в кликушестве,..кровей",...
...
Вообще,-
-такая мысль,
А может, хватит нам,-
-"выё", да, друг пред другом,
"Эм шестнадцать(М-16)",-
-"кумушка",
"Синтетика",-
-"прикид-приклад",
И,-
-с деревяшкою потрёпанной,
Приклад солдату,-
-"попи(задни)ца",...в плечо,***
"Калаш",...
...
Потеха ж,-
-смех, сквозь слёзы,
"Волга-Волга",
Или,...проще,
"Лица действа",
Как и те, из прошлого,-
-комедианты,...
...
Он,-
-пастух,
Она,-
-свинарка,...
"Так, не так",
Мне кажется, "за жизнь",-
-совсем,...не важно,...
...
И уже,-
-не стоит,...может быть,
"Пылить" да,-
-"спорить,...пулями",
Чей,-
-"громче крик"?
И чей "плевок",-
-точнее,...
...
"Диалектика"!
Страна была,-
-"один,...кулак",
"Пятно на коже черепа", всё,-
-поменяло,...
...
Не, "колония-аккорд",-
-что был,..."полифонИя",
Стало,-
-"много пальцев",
И одна,..."ладонь",...
...
"Скорбеть бы", да? Но,-
-в небо, просится, сказать;...
...
-Остановитесь!
-А не то, совсем всё,-
"с ног, на голову,...повалится",
-И может, хватит,-
"дюймами хвалиться",...
...
-Чей, "калибр",-
"толщее",
-И,..."чей ствол",-
длинней,...
...
Не надо,-
-"попусту орать",
Трясти "в межножьи",-
-"причиндалами",...
...
Будь проклята та,-
-"сучь любая", "дрянь продажная",...
...
Как,-
-га(бля)дство всякое,***
Как,...всякая,-
-война,...
...
(***)замена, на мой взгляд,-
-вполне приемлема!
=======================


Рецензии