Слова признаний на песке

Я слушал нежный шум прибоя,
В ночной дали над головой-
Качалось небо голубое
В обнимку с яркою луной.

Беседка тихо шелестела
Темно-зеленою листвой-
Сказать люблю тебе хотел я,
Но не хватило нужных слов.

Не небе звездные качели
Неслись безмолвно, не догнать-
Мгновенья счастья пролетели,
Не прокрутить нам время вспять.

Диктует жизнь свои законы,
Ты растворилась вдалеке-
Смывают утренние волны
Слова признаний на песке.

Август 1972


Рецензии