Лёжа в тёплой траве

https://vk.com/wall77848731_5576

Лёжа в тёплой траве,
Слушая цокот цикад,
Нас одолеет сон,
Когда отцветет закат.

Ночью откроется путь
В бескрайние звёзд поля.
И я тебя унесу
Туда, до свиданья, Земля.

В бархате пустоты
Вдруг станет очень легко
Черпать большим ковшом
Звёздное молоко.

Сжалась в точку Земля,
Мы обгоняем свет.
Скоро узнаем, что будет
Через тысячи лет.

Настолько тихо вокруг,
Что слышно, как звезды блестят!
Мы кружимся среди них,
Как будто здесь снегопад.

Столько свободы вокруг,
Столько всего познать...
Захочешь ли ты, мой друг,
Опять возвращаться назад?


Рецензии