Стихи сочинять, это

Стихи сочинять - это дело не быстрое,
Бывает, что около ходишь сто лет,
А слова, чтоб в рифму, и чтобы со смыслом бы -
Его, как и не было, так всё и нет.

Стихи сочинять - это дело весёлое,
Порой ненароком сбивается речь,
Ведь в прозе бы я не скрывался за словом бы,
А здесь надо каждое слово беречь.

Стихи сочинять - это дело воздушное,
Как лёгкий туман на весенних лугах,
Здесь разум не главный, здесь душу послушать бы -
Пускай полетает она в облаках.

Стихи сочинять - это дело последнее,
Когда уж ничто не спасает тебя,
Наверно быть надо спокойнее с сердцем бы,
Но сердце не может прожить, не любя.


Рецензии
Да. Поэт он и на стихи.ру поэт.
Школа ДДК - задел на многие века!

Муура   21.03.2024 12:16     Заявить о нарушении
Да, приятно вспомнить 🤗😂

Николай Мальцев 9   21.03.2024 13:13   Заявить о нарушении