Тёмный сад

Темно.
Темно и тесно.
Душный сад
Растает в тишине аллей.
Лозы прозрачной виноград
Упал в застывший ряд
Скамеек сумрачных теней,
В продливший утро день
За полосою ливня. Прядь –
Тумана серого печать
Задёрнет шторы дня,
Затянет в ночь свою меня
Звездою, косточкой вина –
Истлевших ягод дань –
Оставит тень,  тенистый сад,
Где теснота и тьма.
И тьма.

19.03.2024.
Рейс   TG (HZ) 1111
Южно-Сахалинск - Александровск-Сахалинский

©Ales


Рецензии