C днём рождения

Рая, поздравляю с днём рождения тебя,
Пусть тревоги прекратятся, счастьем и здоровьем
Жизнь наполнится  твоя!
Ведь недаром так случилось,  с появлением тебя
Война внезапно прекратилась.
Ликовала вся земля!
       Ты была комочком светленьким таким,
       Мне хотелось играть с тобой.
       Но тётя Сима мне сказала
       Пусть подрастёт. И я ждала.
      Я ведь тоже в тот период маленькой была.
Так росла ты всем на радость,
А я всё ждала.
Пролетело быстро время, школьные года,
В памяти остались все твои друзья
Это Света и Манюня и ещё одна.
В те года, мы были, как одна семья.
        Я гордилась твоим братом, сестрами своими.
        Мы с каждым годом сближались,
        Нас праздники роднили.
        Дед Захар и баба Малка собирали нас,
        Отмечали праздники, гордые такие.
И садились мы за стол 10 человек,
Начиналась с  песнопения папы твоего.
Он читал молитвы с дедом, слов ведь  не понять.
Как же мне хотелось бы, повторить опять.
        Подкючалась мама и звучал дуэт.
        Песни тех времён останутся навек.
        Мы с тобой пытались их  как то повторить.
        Что то получалось! Нам их не забыть!
Первый Эдик вдруг женился и покинул нас.
Повзрослели, поумнели, семьи обрели.
Мы с сестрой создали семьи, помню как сейчас.
Вот и твой черёд приходит, встретила Сосо.
Он пришелся всем по вкусу.
Как же мы до этого жили без него.
        Помню мама помогала  в день свадьбы днём,
        Пришивала Сосику, что-то прямо на нЁм.
        Семья увеличилась, мы счастливы были.
        Мы часто смеялись, друг друга любили.
Лишь один напомню эпизод, в памяти у всех.
Я  рассказала, как яйца взбивала  в тот день.
Это был успех! Смех застольныйзвучал,
И дочка твоя Яночка и сегодня вспоминает сей смех.
      Я хочу остановиться прямо сейчас,
      Пролетели, словно птицы, воспоминания тех дней.
      Свадьба в нашей памяти нашей, не забудем о ней.
    


Рецензии