Цитаты 6

У всех разные штаны,
Язык, песни, пляски,
Только тянут все одни
И те же салазки.

У кого пошире пасть -
у того и жор, и власть.

У каждой Наташки свои замашки.

Лучше кушать хлеб да соль
Сало и картошку
Чем хлебать чужой рассол
С дырочками ложкой.

Режиссура захромала
Уже с самого начала:
Не в здоровом здравии
сделаны сценарии.

Продиктованное и навязанное
призрачное и неравное.

Как не крути веретено - ему задание одно.

Каждой роже свой клок шерсти дороже.

Каждый цент ваш - в нашем списке!
Налетай народ на скидки!

Ничто так быстро не растёт как цены.
И уже колется, как ёж, продукт бесценный

У соседских ворот лучше хлеб и слаще мёд.

Это добрая наука когда брату дают руку.

С сжатыми кулаками невозможно стать друзьями.

Чувства великие давно
втоптали миром всем в говно.

Искры летят, дым стелется,
нам врут, а мы надеемся.

Говорят, уже копытом,
Раскопали грязь в корыте:
Только с трудом вериться
Что всё переоценится.

Быть болтуном - не легкий труд..
Им Салипод не выдают.
Но ведь без умолку болтают
о том - чего не понимают.

Пьют власти крепкое вино,
А люди гибнут как в кино.

Давно деду надоели
в лесу застенчивые ели:
теперь в лесу пеньки да хворост,
а дед - закладывает за ворот..

Ни сосенки ни грибочка
Ямы, мины, смерть, сыночки...

Всё что годами строили
Разрушили, угробили,
Продали,  разграбили,
Разбили и нагадили.

Каждый гриб гордится своей шляпкой, а дурак - повадкой.

Жили мирно, в тишине,
а теперь куражатся:
Видно боги на земле
с людьми не могут справиться.

То, что было позором - стоит на дозоре.
А то, что было честью и славой - закатилось под лаву.

У доброго человека жизнь светла и велика,
А у вредного и злого - век презренный и убогий.
 
Век тревожный двадцать первый -
Всё трещит и сдают нервы;
Позабыли небеса что нужны всем тормоза.

Двадцать первый век пришел -
все раскинули в очко.
И волнуется народ -
кто все карты соберёт?
Но всё ж надеется на чудо
что разойдутся мирно люди.

Только на доброй этой ноте
нашла я виноград в компоте.
Ягодкой из донышка делюсь с вами немножечко.
Пусть будет всем нам рай земной
И будет счастье в горницах.

18.03.2024
Нина Степанова


Рецензии
Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно,
Пропою я вам частушки,
С поля обозревателя.
Ой девки беда,
Куда мне деваться?
По колено борода,
Лезет целоваться
Арифметика простая,
После первой ждёт вторая,
Чтоб милей жилось на свете,
Не пора ли нам по третьей,
Тяпнем,хряпним,завизжим
Охнем,вздрогнем поддадим.!

Забина   21.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
🤣🤣🤣ой, спасибо, рассмешили! Чтоб вы долго-долго жили!👌🤗

Нина Филипова   21.03.2024 20:04   Заявить о нарушении