Я уже повторять устала

С шаловливой улыбкой на стихи Ларисы Фелисион "Пусть ты снег"
Пусть ты снег, талый снег, не чистый,
Все равно я в тебе пропала,
Вдруг кольцом соскользнула быстро
В хлипь и мякоть, в потоки темных
Вод шуршащих песком и галькой….
Как меня покатило в омут….
Золотую, себя ль не жалко?
Крошки солнца и холод колкий
На волнах, как в сраженье бились -
Льда впивались в меня осколки,
То в лучах теплых я светилась,
Колесом колесила глину
Липких слов, прорываясь к чуду,
Что тебя я однажды кину,
что остыну к тебе, забуду.
Травы вышли на вешних водах,
Будто шерстка барашка – густо,
Синева бесконечных сводов
Все воркует – да только пусто…
Вот и солнце палит да жарит,
Да и воды не гонят в русло….
Пустота меня в сердце жалит,
Пустотой прорастают чувства.     Лариса Фелисион

*****
Я уже повторять устала,
Хоть об этом твержу ежедневно.-
Мне тебя бесконечно мало…
Нужно больше,- скажу откровенно.
Я однажды глаза закрыла,
И нырнула,… куда не знаю
Я от страха чуть не завыла.-
Помогите… тону… пропадаю.
Но потом поняла, дурёха:
Я в тебе нахожусь… О, Боже!
Перестала орать и охать,
И балдею… Мороз по коже.
Это счастье! Вы мне поверьте,
И свой омут повсюду ищите,
А найдёте, себя проверьте,
В нём без страха тоните… тоните…
Испытайте и жар и холод,
Дрожь в коленках, озноб желаний.
В чувствах должен всегда быть голод.
Неизвестность и вкус ожиданий.


Рецензии