Встреча с читателем

Гастроль
            Драйшпиц П.

Ни в сказке сказать, ни пером описать!
Та встреча с читателем в мозг мне засела прочно.
Читатель был и, причём, был один.
Меня звали Мцыри, он барсом был точно.
Я ждал, быть может, кто придёт ещё,
Но не было желающих и в помине,
И мне пришлось играть
Плохую с ним игру,
Хотя и при хорошей мине.
Почувствовал он неуверенность мою
И напрочь отказался стихи слушать,
События в мире попросил он осветить, да побыстрей!
Ведь надо на обед идти, покушать.
Как барс мои ответы поджидал,
Опровергая напрочь моё мнение
И зло смотрел, я бы сказал, с презрением,
И плотоядно на меня взирал.
Ко мне пытался даже броситься на грудь!
Да был бы сук, успел бы я воткнуть, как Мцыри
И два раза повернуть своё оружие.
Но нет! Его позвали на обед.
Уверен - он поел отлично,
А я, в отличие от Драйшпица,
Ушёл несолоно хлебавши!
Как это было неэтично!


Рецензии