Тихонечко

Тихонечко...Слегка...Почти на цыпочках...
Боясь вспугнуть,  боясь быть слишком громкой,
Как будто бы по краю, как по ниточке –
Такое настроение у девчёнки....
И вроде не болит, нигде не тянет,
Не колят сердце как иглой переживания...
Лишь в голове туман будто дурманит
И тянет в сладкий сон воспоминаний...
Тихонечко... Мелодии Шопена
Звучат в ушах, переливаясь, пиано...
Тихонечко – суть дня, его рефрен твой...
Весенний воздух пахнет пряно, пьяно...
И хочется быть плавной и неспешною...
Укрывшись  пледом, кошку взять подмышку
И как в коктейль эмоции замешаны,
Любая новая – наверно будет слишком...
Тихонечко... Да что же с ней такое?!
И хочется встряхнуть податливое тело...
Вскричать – проснись!! Ведь небо голубое!
Весна, и солнышко, скворцы вот прилетели...
А ты как клякса, растеклась по стеклышку
И в землю вся ушла с водою талою!
И легкий вздох, тихонечко, как перышко,
И грусть как бриз – всё, что в тебе осталось...
И я, тихонько скрипнув половицею,
Оставив в кресле с кошкой вас укрытыми,
На кухне сварю кофе нам с корицею,
В окошко глядя, в небо неумытое...
Ещё пока весна, да очень ранняя,
И ты, мой друг, сидишь печально-тихая...
И я – мираж, сквозь наше расстояние,
И кофе то,  лишь в мыслях с тобой выпьем мы...
Что ж...Отдохни... Такая вся - тихонечко...
Пусть этот день, пройдет и не останется...
А завтра я,  стряхнув пыль с подоконника,
Приду с весенним  лучиком будить тебя...


Рецензии
Елена у Вас прекрасные стихи!
Прочитала с интересом, как сказка …
Творческого вдохновения и новых произведений.

Ирэн Николь Роган   19.03.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Очень приятно на сердце и в душе от вашей оценки!!! И вам от души желаю того же!!!

Елена Шато   20.03.2024 12:41   Заявить о нарушении