Душа моя

Твое дыханье пахнет солью
Балтийских северных морей,
И обжигают острой болью
Ветра закутанных людей.

Ты плачешь дождиком весенним,
Латаешь небо синевой.
Что было важным, станет бренным,
Лишь встречусь снова я с тобой.

Каналы, словно раны в сердце,
И все мосты разведены,
И нет возможности согреться
Под небом питерской весны.

...
Пусть стылый ветер лезет в душу
И забирается под свитер,
Я связи нашей не нарушу,
Душа моя, мой серый Питер.


Рецензии