На уютном

В гости уехало мое бренное тело,
А мыслями осталась с тобой:
Прижму к своей груди тепло и смело.
Прикипела, расплавленная, добела душой.

Было страшно, во все стороны шипы
Расставлены. А ты боли вопреки - прижался.
Пронзен, распят, ни одной не убрал руки
И грезил наяву: «Так долго тебя искал. Останься».

Не могла втянуть шипы. Кромсала все,
Что попадется под руку. «Любовь -
Это ведь паучья страшная сеть:
Оставят, обмотают, и подло обескровят».

А ты сам прилип как банный лист,
Обернул одеялом пуховым. Тепло и мягко.
Чай мне заварил. «Может Игристого?» -
«Давай. А мультики?» - «Уже включаю»

05/03/2023


Рецензии