Лабиринты моих снов

Ночь опускает бархатный полог, я в сны лечу - как в омут с головою,
Миров там тысячи живут со мною, один приятен, а другой жесток.

То вижу лес я изумрудный, деревья, словно стражи на часах,
То странный город, тихий и безлюдный, с застывшим временем и солнцем в волосах.
И звуки, словно птицы, вьются кругом, манят с собой в неизведанный покой.
То голоса кричат мне в уши грубо, толкая в дверь с табличкой "Боль".

Порой встречаю образ человека - безликий, теплый и родной,
Он смотрит нежно, трепетно и мило, как будто вечность полюбила
Меня, забрав к себе домой. Но наваждение разбивает на осколки,
Остывшей кровью брызгает люболь, кошмар вгрызаясь в нежность, как в плоть - волки,
На раны сыплет сахар? Нет же, соль.

И вижу мир, как охватило пламя, сжигая все, что было на пути,
Того, кто светом был в моем сознанье, проглотит зверь, каратель всей любви.
Проснусь в поту, дрожа, но понимая, что где-то в сонном мираже
Ты ждешь меня в объятьях теплых мая, и радость воцарится на душе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.