Хоть выдерни из сердца жилы

Хоть выдерни из сердца
Жилы, хоть раскопай для меня
Могилу.
А мне уж - все равно.
Я давно оледенел. И что?
Смысл мне какой -
От слов твоих,
От ядовитых
Гроз?
Смысл мне какой -
От твоих угроз?
Не режет, не кромсает
Меня молчание твое.
Окситоциновая цепочка
Тает.
Твое, мое, наше?
Все сплошь - риторика
В обертке фальши.
Давно ли было участие?
Поддержка?
Боюсь несчесть лишь
Ссор и едкого упрека.
Кажется.
Нерешительны
Мои слова.
Любовь была броской,
Теперь я на чувства
Скуп.
— А где все таки тут мы?
Неуемная, спросишь ты.
Ответов нет, а ложь все
Краше:
— Я похороню твои объятья.
А сам, к груди прижав
Воспоминания,
Саморучно вогнал себе кинжал.

(28.01.2024)


Рецензии